Ambientes concatenados

Fecha: 2013

Ubicación: Hermosillo, Sonora (México)

Líder de proyecto: Luis Valle

Equipo: Diana Urías, Marcos Torrero

Área de intervención: 135 m²

Alcance: Diseño + Ejecución

Para transformar un terreno excedente de forma triangular en el jardín de la vivienda y un cuarto de juegos anexo, se requiere tener una idea muy clara de la jerarquía de los espacios, y una visión escenográfica del conjunto. Desde el acceso al jardín, la volumetría del cuarto de juegos crea una serie de compresiones y descompresiones, que sirven para generar sucesivos espacios acogedores con distinto uso. Cada uno de esos pequeños patios tiene detalles que el visitante irá descubriendo: una banca en voladizo que hace las veces de reloj solar, un asador que se expande a la vista a medida que nos aproximamos a él, la cadena de una embarcación por la que se desliza el agua de lluvia, y un muro divisorio con relieve para acoger vegetación.

+ INFO

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
/ Free Portfolio Plugin for WordPress by Silicon Themes.