Simetría reguladora

Fecha: 2018

Ubicación: El Tepeyac, Sonora (México)

Líder de proyecto: Luis Valle

Equipo: Sandra Sánchez, Marcos Torrero

Área de intervención: 650 m²

Alcance: Diseño

El carácter comunitario del edificio se ve reflejado en la apertura visual y funcional de todos los espacios hacia el mar, manteniendo la fachada opuesta deliberadamente opaca salvo en el vestíbulo distribuidor, volumen a su vez resaltado por la verticalidad de una palapa tradicional contrapuesta a la horizontalidad del resto del conjunto. Las protecciones solares permiten el uso con independencia de las inclemencias meteorológicas, y junto con los paneles solares integrados arquitectónicamente en fachada, conforman las principales soluciones sostenibles consideradas. La piscina se consolida como el elemento más espectacular de la propuesta, orientándose hacia el atardecer y estrechándose a medida que se aproxima al mar, para reforzar la sensación de infinitud.

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
/ Free Portfolio Plugin for WordPress by Silicon Themes.